パン日和

パン教室~第3回目~

一品目は抹茶&ホワイトチョコパン。
抹茶のいぃ色。
b0210754_18232384.jpg

上にトッピングをして、型に入れて焼き上げました。
”お待たせ~”って(笑)
b0210754_1826125.jpg

試食用をオープンしてみると、中にホワイトチョコがのぞいていました。
たくさん入れたけど小さいチョコは溶けてパンに味が染み込んでいます。
b0210754_18252244.jpg

ブリオッシュ的なケーキパン的な、とても贅沢なパンでした(^u^)

二品目はイギリス食パン。
b0210754_1834811.jpg

ミニ食パン型で作りました。
生地を型に入れた時は、型にたくさんの隙間があったのに
発酵と焼きを重ねるとここまで膨らむものかと感動しました。
オーブンの傍で覗く毎に変わっていくパンの変化がとても面白かったです。

切るとこんな感じに。
何も付けず、そのままいただきました。
それでもしっかり美味しいです(^。^)
b0210754_18404.jpg

3人の仕上がり。
それぞれ膨らみ方や渦の出来具合が違って個性豊かです。
b0210754_1842492.jpg

パンに触れるのはとても楽しいものです(^.^)
出来立ての匂いも大好き❤
次は来年、何を作るかまた楽しみです。
[PR]



by k-ktym | 2013-11-30 21:01 | *日々のこと

休みの日はおいしいパンを探しに行こう!
by k-ktym
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

お友達ブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧