クリスマスイヴのディナー
暖炉のある部屋。
憧れます。
体の芯から温まりほかほかに。
その暖炉を背にしてみんなで晩ご飯をいただきました。
Made in 西粟倉の食材をふんだんに使ったお料理です。
■かぼちゃとじゃがいものサラダ
■豆腐とサーモンのディップ
■シカ肉のマリネ
■黒豆のおにぎり
見た目から食欲をそそられました。
さらにたくさんのお酒も揃って
いただきまーす!!
具だくさんのスープには
野菜や根菜類がこれでもかってくらい入っていてとても温まり、
どの料理も味付けがすばらしくてどんどん箸が進みました。
こんなに美味しい料理がいただけるなんて本当に来た甲斐ありです!
さらにお外では七輪でシカ肉が焼かれていました。
箸でつついたらぷにょぷにょでした。
外はしっかり焼いて、中はレアぐらいがちょうどいいのだそうです。
シカ肉は思っていたより柔らかく、癖もなくて好みな味でした。
そして最後はやっぱりケーキです。
クリスマスらしくブッシュドノエルをいただきました(^u^)
ほころぶ~♪
こうしてイヴの夜は過ぎていきました★
憧れます。
体の芯から温まりほかほかに。
その暖炉を背にしてみんなで晩ご飯をいただきました。
Made in 西粟倉の食材をふんだんに使ったお料理です。
■かぼちゃとじゃがいものサラダ
■豆腐とサーモンのディップ
■シカ肉のマリネ
■黒豆のおにぎり
見た目から食欲をそそられました。
さらにたくさんのお酒も揃って
いただきまーす!!
具だくさんのスープには
野菜や根菜類がこれでもかってくらい入っていてとても温まり、
どの料理も味付けがすばらしくてどんどん箸が進みました。
こんなに美味しい料理がいただけるなんて本当に来た甲斐ありです!
さらにお外では七輪でシカ肉が焼かれていました。
箸でつついたらぷにょぷにょでした。
外はしっかり焼いて、中はレアぐらいがちょうどいいのだそうです。
シカ肉は思っていたより柔らかく、癖もなくて好みな味でした。
そして最後はやっぱりケーキです。
クリスマスらしくブッシュドノエルをいただきました(^u^)
ほころぶ~♪
こうしてイヴの夜は過ぎていきました★
by k-ktym
| 2011-12-24 21:03
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